пятница, 5 сентября 2014 г.

Ярмарка дополнительного образования - 2014

4 сентября в нашей школе состоялась традиционная ярмарка дополнительного образования, посетителями которой стали не только учащиеся и родители нашего образовательного комплекса, но и других школ и детских садов района Южное Бутово. Спектр представленных услуг приятно удивлял каждого, ведь на ярмарке можно было увидеть около семидесяти творческих объединений, кружков, секций и студий в художественно-эстетической, естественно-научной, физкультурно-спортивной, военно-патриотической, культурологической и  социально-педагогической направленности.




Многие ребята одновременно записывались на несколько кружков разных направлений. Юные бутовчане на ярмарке смогли узнать о режиме работы творческих объединений, их специфике, и очень расстраивались, если расписание в выбранных кружках совпадало... Лишь нехватка времени сдерживала многих мальчишек и девчонок  от возможности реализовать себя еще в нескольких направлениях. Дошколята и учащиеся начальной школы приходили на ярмарку кружков с родителями, потому что им самим еще сложно разобраться в обширном разноплановом спектре услуг дополнительного образования.

Физкультурно-спортивная направленность, спектр которой исчисляется двенадцатью видами, представленными на базе комплекса,  как всегда, пользовалась у ребят особым спросом. Талантливые тренеры и педагоги на протяжении многих лет работая в системе дополнительного образования не только завоевали доверие и популярность у своих подопечных, но и смогли неоднократно прославить имя школы, благодаря полученным победам на соревнованиях различного уровня. Но не только в спорте раскрываются юные дарования. Многим учащимся, узнавшим об открытии набора вокалистов в школьный ансамбль "Созвездие детства", для того чтобы записаться, даже пришлось постоять в очереди.

"Очень жаль, что на кружок журналистики можно записаться только с 4-го класса..."- расстроенно прокомментировала свою позицию второклассница Вирясова Лиза, -"Я так хотела попробовать себя в журналистике..."

"А мы записались только на 3 кружка, чтобы успевать и на занятия по интересам, и на подготовку домашних заданий," - рассказывают пятиклассницы Настя и София, - "Потому что с пятого класса мы приступили к изучению второго иностранных языка..."

"Мы очень рады, что в этом году спектр представленных кружков и секций еще больше расширился и теперь появилось много возможностей также у дошколят..." - рассказывает  многодетная мама Ольга Роденкова.

Возможностей открыть в себе талант в стенах школы - великое множество, и, что немаловажно, большинство представленных кружков и секций организованы за счет бюджетной субсидии . Со стороны ребят требуется лишь желание и мотивация, а со стороны родителей - записать своих детей на выбранные кружки и секции через портал государственных услуг pgu.mos.ru.


Комментариев нет:

Отправить комментарий